Balut:
Filipinas
Este plato es conocido por algunas personas como 'huevos con piernas'. Consiste en hervir huevos fecundados que contienen un embrión de pollo casi desarrollado, ya con plumas, patas y otro órganos, y consumirlos directamente desde la cáscara
Esta comida consiste en un huevo de pato con el embrión fertilizado y muy desarrollado que se cuece igual que los huevos cocidos. Para los asiáticos es una delicatessen y en especial por su alto contenido proteínico en las Filipinas, en China, en Camboya, y en Vietnam. La tradición popular considera este plato como un afrodisiaco y también como un tónico, se suele vender en muchos países en puestos callejeros. El balut se suele servir junto a una bebida alcohólica, como por ejemplo como una cerveza. En filipino y malayo la palabra balut (balot) significa “envuelto”.
Estos huevos se cuecen con los fluidos internos del huevo y de esta forma el caldo interno es absorbido antes de ingerir la parte interna. Para permitir la entrada del caldo la cáscara se rompe un poco antes de la cocción. Se come entero, normalmente en pocos mordiscos. En las Filipinas el Balut forma parte de la alta cocina y es servido como aperitivo en muchos restaurantes, donde es servido en adobo, frito en tortilla francesa o incluso como relleno en pasteles.
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