10 TIPS BÁSICOS
1 Elimina toda la grasa visible de las carnes rojas y retira la piel del pollo al lavarlo o antes de poner a cocinarlo
2 La mejor forma de desgrasar los caldos, es meterlos en el congelador desde un día antes. así la grasa se solidificara, subirá a la superficie y la podrás retirar fácilmente antes de calentarlos
3 Sustituye el aceite liquido por aceite en aerosol o aceite de oliva y utiliza recipientes interesantes. retira el exceso de grasa con una toalla de papel y no lo reutilices
4 Remplaza los productos lácteos enteros por light, estos contienen menos cantidad de grasa y su sabor ¡es el mismo !
5 una nueva forma de empanizar tus alimentos y agregarles fibra es hacerlo con una mezcla de salvado de germen de trigo
6 Utiliza cereales integrales en lugar de los refinados. Estos te aportan mayor cantidad de vitaminas, minerales y fibra.
7 Cuando quieras preparar ensaladas, debes incluir diferentes combinaciones de alimentos, sabores y colores, así tendrás un equilibrio perfecto en tu mesa
8 Siempre ten en tu refrigerados 2 o 3 frutas que se puedan comer como colaciones , también para preparar jugos, ensaladas, gelatinas o licuados.
9 No cortes o rebanes con mucha anticipación las frutas o los vegetales ricos en vitamina C a que estos pierden rápidamente su efectividad.
10 La parte mas nutritiva de la papa en la que esta mas cerca de la cascara. Utiliza un pelador para que no la desperdicies. o bien comerla al horno o vapor.
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